просмотров 397

В Туркестанской области начала действовать туристическая полиция

Опубликовано: 17 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области начала действовать туристическая полиция
© Самат МЫРЗАЛИЕВ

Туристская полиция теперь действует и в Туркестанской области. Она уже надзирает за главными туристическими объектами региона – мавзолеем Ходжи Ахмеда Ясави в Туркестане и Арыстанбаба – в Отырарском районе.

В первую очередь туристская полиция создана для обеспечения безопасности и комфорта иностранных гостей. Предполагается, что ее наличие напрямую отразится на повышении уровня сервиса местного туризма.

Туркестанская область, и в первую очередь древний Туркестан, являются  одним из центров туризма и паломничества в Казахстане. Ежедневно сюда приезжают гости из многих стран. Тысячи туристов ежегодно посещают мавзолеи Ходжи Ахмеда Ясави, Арыстанбаба и другие памятники архитектуры. Крайне важно, чтобы от посещения памятников, как и региона в целом, у них оставались только приятные воспоминания.

8a7a2a1a-3256-48c9-a43c-c38cc39a930c.jpg

Пока в туристской полиции служат 10 сотрудников, которые будут нести службу в Туркестане и Отырарском районе. Все стражи порядка, отобранные в новое подразделение, хорошо владеют иностранными языками и знают историю страны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале