просмотров 1006

В Туркестанской области похититель невесты избежал уголовной ответственности

Опубликовано: 26 Декабря 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области похититель невесты избежал уголовной ответственности
РИА Новости

В Туркестанской области похититель невесты избежал уголовной ответственности.

Стало известно, что дело в отношении похитителя закрыто. В полиции области пояснили, что от уголовного преследования молодой человек освобожден на основании заявления, поступившего от потерпевшей. Девушка написала, что претензий к своему «жениху» не имеет.

Напомним, об инциденте стало известно после появления в социальных сетях видео, на котором видно, как трое молодых людей силой заталкивают девушку в машину. В ходе досудебного расследования было установлено, что похитителем является ее бывший одноклассник. К счастью, жертва благополучно вернулась домой.

Вышел по УДО. Кто ответит за преступление?
читайте далее

Между тем об этом факте на своей странице в Faсebook высказалась заместитель председателя Альянса женских сил Казахстана Азиза Шужеева.

«Прошу не спекулировать на теме национальных традиций и особенностях южного менталитета, – написала она. – Это частный случай, который показывает абсолютную правовую безграмотность молодых людей, которые не осознают последствий своих поступков и ответственности, которая предусмотрена законодательством нашей страны. Альянс женских сил Казахстана по данному факту обращается ко всем родителям, руководителям учебных заведений и иных организаций, связанных с воспитательной работой с молодежью. Во избежание подобных случаев нужно усилить разъяснительную работу по повышению правовой грамотности молодых людей и их понимания мер ответственности за те или иные поступки. Наше общество должно показать нулевую терпимость к подобным ситуациям, и эти идеи нужно продвигать в родительских сообществах и организациях образования».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале