18+
просмотров 667

В Туркестанской области выпускники школы подарили дом многодетной бывшей однокласснице

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО, Нуржан БАЙМУЛДИН | Туркестанская область, Акмолинская область
В Туркестанской области выпускники школы подарили дом многодетной бывшей однокласснице
kazpravda.kz

Выпускники одной из школ Шардаринского района подарили дом многодетной бывшей однокласснице. Участием в акции «Алтын ұям», реализуемой в Туркестанской области в рамках программы «Рухани жаңғыру», они решили отметить 20-летие со дня окончания школы.

Идея проекта «Алтын ұям» сводится к тому, чтобы заменить роскошные вечеринки по случаю окончания учебного заведения полезными делами. Выпускники школы «Сырдария» не стали устраивать пышное юбилейное застолье, а вместо этого сообща решили жилищную проблему бывшей одноклассницы. У Анастасии Волокитиных девять детей. А вот своего жилья до последнего времени не было. Семья много лет была вынуждена скитаться по съемным квартирам. Надежды на то, что когда-нибудь супруги смогут приобрести жилье, не было. Заработка главы семьи Андрея, который занимается ремонтом бытовой техники, даже на одеж­ду детям и школьные принадлежности не всегда хватало, а еще надо было платить за коммунальные услуги.

Когда Анастасия и Андрей узнали о подарке одноклассников, их радости не было предела. А родной школе по случаю 20-летия выпуска бывшие одноклассники подарили интерактивную доску и компьютер.

* * *

В Акмолинской области бизнес откликнулся на нужды социально незащищенных слоев населения.

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев заключил с руководителями крупных предприятий региона ряд меморандумов о сотрудничестве в сфере обеспечения жильем граждан из социально уязвимых слоев населения.

В регионе уделяется особое внимание системной поддержке института семьи, в частности реализации общенационального проекта партии «Нур Отан» «Бақытты отбасы», – заявил глава региона Маржикпаев.

На сегодняшний день в рамках реализации программы «Нұрлы жер» идет строительство 20 арендных и 12 кредитных домов для очередников, участников программы жилищных сбережений, многодетных семей и других социально уязвимых групп. Благотворительные фонды и бизнес-сектор не остаются в стороне от выполнения этих задач. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале