• USD 354
  • EUR 417
  • RUB 5.38
просмотров 389

В Уральске долги тепловиков перед газовиками образовались из-за нечистоплотности прежнего руководства

Опубликовано: 20 Августа 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске долги тепловиков перед газовиками образовались из-за нечистоплотности прежнего руководства
uralskweek.kz

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов предупредил руководство АО «Жайыктеплоэнерго», чтобы те особенно не зарывались.

По его словам, долги главной городской кочегарки накопились не столько потому, что горожане неисправно платят за тепло и горячую воду, сколько из-за крупных хищений прежних руководителей. Шутка ли, за короткий срок за решетку упекли двух директоров ЖТЭ. В общей сложности Ринат Нурушев и Нурлыбек Киреев нанесли предприятию ущерб на сумму 585 млн тенге.

Вы несколько раз отключали горячую воду во всем городе, а ведь большинство потребителей исправно платят за ваши услуги, – обратился глава области к руководителю АО «Жайыктеплоэнерго» Мурату Байменову на встрече, посвященной подготовке к отопительному сезону. – Работайте больше с должниками, добросовестные плательщики не должны страдать. Не повторяйте ошибок прежнего руководства. Не создавайте неудобств своим потребителям.

Аким также сообщил, что в Астане прошли переговоры с руководством АО «КазТрансГаз Аймак», составлен график погашения долгов АО «Жайыктеплоэнерго». До начала отопительного сезона тепловики должны выплатить поставщику свыше 400 млн тенге. Сейчас АО «КазТрансГаз Аймак» возобновило подачу газа на уральскую ТЭЦ и в квартиры горожан.