просмотров 380

В Уральске мародеры обокрали предпринимателя-инвалида

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске мародеры обокрали предпринимателя-инвалида
nadezhda.kz

Красть у инвалида-колясочника сундуки и станки для детей с ДЦП – последнее дело. Но, видимо, не каждый в Уральске так думает.

Биржан Кужаков, потерявший нижние конечности во время службы в органах внутренних дел, но сумевший встать на ноги как предприниматель, больше огорчен не тем, что в его магазин-мастерскую врезался пьяный водитель «Пежо». Ему больно, что нашлись в городе отморозки, которым не зазорно было красть вещи, предназначенные для и без того обиженных судьбой детей.

кужаков1.jpg

Микроавтобус, въехавший ночью в здание магазина, разворотил фасад, в результате чего изготовленная продукция пришла в негодность, помещение требует большого ремонта, а технику и мебель, после того как пьяного водилу увезла с места ДТП «скорая», уволокли неизвестные. Биржан, конечно, надеется, что его бывшие коллеги из местной полиции отыщут злоумышленников, однако не все так просто. Камер видеонаблюдения, которые помогли бы в расследовании, в здании нет.

Водитель, как выясняется, серьезно пострадал, но стражи порядка заверяют, что от строгого наказания он не уйдет и, прежде всего, возместит нанесенный ущерб.

На моем предприятии работают в основном люди с ограниченными возможностями. Мы занимаемся изготовлением вертикализаторов для инвалидов, сундуков и прочей мебели, – говорит Биржан Кужаков. – После случившегося в цеху работать невозможно. Стена обрушилась – микроавтобус заехал прямо в середину магазина. Я не знаю, что делать дальше. Никто из родственников водителя ко мне от его имени не приходил. Хотелось бы попасть на прием к акиму области и попросить, чтобы выделили хоть какое-то здание, где мы попытаемся восстановить свое дело.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале