просмотров 446

В Уральске наложили вето на посуточную сдачу квартир из-за опасности распространения коронавируса

Опубликовано: 23 Апреля 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске наложили вето на посуточную сдачу квартир из-за опасности распространения коронавируса
rg.ru

В Уральске под административный каток наконец-то угодила посуточная сдача квартир. Отныне этот малый, но весьма шумный бизнес, к несказанной радости соседей, попал под строгий запрет как потенциальный рассадник коронавируса.

Нарушителей ждут суровые меры воздействия, которые, как втайне надеются жаждущие тишины и покоя соседи, возможно, вообще отобьют охоту к этому виду предпринимательства.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Сейчас в Уральске официально зарегистрировано 1 454 съемные квартиры, из которых 1 304 находятся в многоэтажных домах и восторга от поведения постояльцев у соседей не вызывают.

Поразительно, но пока ничего не сказано о квартирах, сдаваемых по часам, – еще более вероятных рассадниках коронавируса. На этот счет существуют как минимум три версии.

Первая. Городская администрация не владеет статистикой, хотя сделать это проще простого – Уральск по уши залеплен предложениями подобного рода.

Вторая. Власти полагают, что на фоне карантинных мер в этом секторе подпольного бизнеса и без того нет ни спроса, ни предложений.

И наконец, третья. Не буди лихо, пока оно тихо, поскольку за всеми не уследишь. А надо бы!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале