просмотров 493

В Уральске предлагают повысить тариф на вывоз твердых бытовых отходов

Опубликовано: 27 Августа 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске предлагают повысить тариф на вывоз твердых бытовых отходов
pravdaurfo.ru

В Уральске предлагают повысить тариф на вывоз твердых бытовых отходов.

По словам руководителя ТОО «Орал таза сервис» Рафхата Данагулова, действующий тариф на вывоз мусора в размере 193 тенге с человека из благоустроенного сектора и 197 тенге – из частного чрезвычайно мал. Он не покрывает расходы предприятия, не позволяет установить достойную зарплату рабочим и закупить новую технику.

Еще два года назад, сразу после приватизации, мы отчетливо поняли, что 4/5 нашей техники безнадежно устарело и требует срочной замены, – сетует директор ТОО. – Некоторые машины приходится ремонтировать несколько раз в день. Из-за этого срывается график вывоза отходов. Предприятие испытывает кадровый голод, нам не хватает человек 15. Рабочие и водители уходят на более оплачиваемую работу, мы рискуем скоро вообще остаться без рабочих рук и без техники.

К слову, мусорные контейнеры и площадки находятся на балансе городского отдела ЖКХ. Здесь тоже положение аховое: на днях поступило 50 новых евроконтейнеров, вскоре обещают еще 400, но необходимо-то около тысячи…

Положение, по мнению Данагулова, может спасти только повышение тарифа на вывоз мусора до 263–273 тенге, то есть раза в полтора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале