просмотров 394

В Уральске прошел первый инклюзивный хакатон

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске прошел первый инклюзивный хакатон
mgorod.kz

В Уральске прошел первый инклюзивный хакатон – форум разработчиков IT-технологий.

Проект называется «Мир равных IT-возможностей. Молодежный лагерь», – пояснил менеджер фонда «Евразия Центральная Азия» Андрей Бачищ. – Основная его цель – создание инклюзивного лагеря для людей с инвалидностью и без. Участники проекта смогут приобщиться к IT-технологиям и преодолеть ограничения в доступе к образованию, современной инфраструктуре и трудоустройству.

Проект будет запущен в Уральске, Караганде, Шымкенте, Алматы и Астане. Ребят будут учить правильно определять проблему, причину ее возникновения и искать пути решения. Участники программы – это молодые предприниматели, разработчики, инженеры, студенты вузов и колледжей, маркетологи, дизайнеры и менеджеры в возрасте от 18 до 35 лет. За два дня им необходимо создать прототип проекта и презентовать его жюри.

Разработчики трех лучших проектов отправятся в IT-лагерь в Алматы. Там же они смогут пройти обучающий курс и получить грант в размере 2 млн тенге на развитие проекта. Такой шанс есть у всех, в том числе и у людей с ограниченными возможностями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале