просмотров 1616

В Уральске прошел видеомост между гвардейцами и их родителями

Опубликовано: 19 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске прошел видеомост между гвардейцами и их родителями
Пресс-служба РгК «Батыс»

Около 40 гвардейцев-срочников, призванных из Алматинской области на службу в Уральск, пообщались с родственниками посредством видеомоста.

Еще до появления на большом мониторе гвардейцев в камуфляжной форме мамы принялись вытирать слезы. Но это были слезы гордости за своих сыновей. С ними было не просто все в порядке: они подтянулись и возмужали.

Солдатскую родню приветствовали заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе майор Саян Аманжолов и председатель совета ветеранов «Батыс» подполковник запаса Бахытжан Бердиев. А затем молодые гвардейцы, отслужившие всего четыре месяца, ринулись в веб-увольнительную.

IMG-20180915-WA0026.jpg Когда нам позвонили и сообщили, что будет установлена видеосвязь с сыном, мы обрадовались, это не передать на словах, – рассказали родители рядового Олжаса Елеусизова Ермек и Назира. – Такие мероприятия нужны и нам, и нашим детям, потому что мы очень скучаем.

За два часа телемоста ребята раскрепостились, посвежели, набрались оптимизма и сил для успешного продолжения службы. А это самое главное.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале