просмотров 311

В Уральске пройдет самый сложный по условиям организаторов забег

Опубликовано: 05 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске пройдет самый сложный по условиям организаторов забег
pixabay.com

Благотворительные мероприятия исключают какое-либо вознаграждение участников, иначе какая же это благотворительность? Иначе думают организаторы полумарафона, который пройдет в Уральске 15 сентября в рамках Дня города.

Для участия в забеге приглашаются все желающие, однако те, кто намерен пробежать более пяти километров, обязан зарегистрироваться на портале организаторов, отправить на благотворительный счет от одной до двух тысяч тенге и получить идентификационный номер. Кроме того, между организаторами и участниками забегов должен быть заключен договор об отсутствии претензий в случае чрезвычайных ситуаций или проблем со здоровьем. Возникает вопрос: а не надежнее ли допускать к пробегу только тех участников, которые предъявят соответствующую медицинскую справку?

Надежнее, однако претендентам придется выполнить еще несколько требований, одно из которых – зарегистрироваться на нашем сайте, – пояснила менеджер проекта Молдир Сапар. – А собранные деньги пойдут на лечение маленькой Ару. Девочка страдает эпилепсией, ДЦП, синдромом CDKL5 и частичной атрофией обоих глаз.

Победителя большого полумарафона при соблюдении всех условий регистрации, оказывается, ждет… денежный приз в размере 500 тысяч тенге. Также соответствующее вознаграждение получат победители четвертьмарафона и участники, занявшие вторые и третьи места. Общий призовой фонд составляет 2,5 млн тенге!

А теперь главный вопрос! Вместо того чтобы затевать всю эту многоходовку, не проще ли сразу направить призовой фонд на лечение малютки Ару? Ведь несложный подсчет показывает: чтобы собрать такую сумму с участников благотворительных забегов, требуется не менее полутора тысяч участников. Число для Уральска, как показали предыдущие массовые забеги, нереальное.