просмотров 397

В Уральске санитарную обработку жилых домов КСК должны провести за свой счет

Опубликовано: 31 Марта 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске санитарную обработку жилых домов КСК должны провести за свой счет
vk.com

Уральцы обескуражены доводами руководства городского отдела ЖКХ. Там заявили, что в связи с угрозой распространения коронавируса санитарную обработку жилых домов КСК должны провести за свой счет, поскольку бюджетные средства на эти цели не предусмотрены.

А для чего же тогда, стесняемся спросить, существует стабилизационный фонд, который при подобных форс-мажорных обстоятельствах способствует выправлению ситуации? – поинтересовались самые грамотные квартировладельцы.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Подобное расхождение во взглядах и долгая полемика могут сослужить городу скверную службу. Таковы уж местные традиции: члены КСК неохотно и не всегда платят даже обязательные эксплуатационные взносы. Что уж там говорить о взносах целевых, без которых ни о какой санитарной обработке и речи быть не может?

Поэтому, когда о дезинфекции подъездов жилых домов за счет КСК несколько дней назад недвусмысленно заявил аким города Абат Шыныбеков, большинство КСК никак на это не отреагировали, потому что и обычную-то уборку в подъездах никогда не делали.

Ранее власти предложили жителям сообщать о фактах нарушения санитарных норм и отказе руководства КСК от дезинфекции подъездов по телефону 109 или на WhatsApp +7 (700) 0-109-109, попутно грозя в условиях ЧП повальными штрафами и уголовной ответственностью.

Но этот метод сейчас тем более негуманен.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале