просмотров 609

В Уральске среди очередников на получение бесплатных участков оказались… Исатай батыр и Махамбет акын

Опубликовано: 13 Декабря 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске среди очередников на получение бесплатных участков оказались… Исатай батыр и Махамбет акын
nadezhda.kz

В Уральске среди очередников на получение бесплатных земельных участков оказались… Исатай батыр и Махамбет акын.

Имена двух славных героев казахского народа в списках очередников, опубликованных на портале zem.kz, обнаружил эксперт земельного и экологического права Бакытжан Базарбек. Причем заслуги этих предводителей восстания в Букеевской (Внутренней) орде, поднятого 180 лет назад, были оценены отделом архитектуры и градостроительства неодинаково: Исатай батыр стоял на 41-м месте, тогда как Махамбет акын – на 125-м.

А вот в списке очередников на получение земли в Аккольском районе Акмолинской области Бакытжан Базарбек наткнулся на бунтаря лейтенанта Шмидта, композитора Вольфганга Амадея Моцарта и звезду Голливуда Курта Рассела.

С ныне здравствующим Расселом, стоящим, кстати, на шестом месте, все понятно: при своих миллионах он вряд ли клюнет на аккольские сотки. Тридцать литературных сыновей и четыре дочери лейтенанта Шмидта тоже не в счет. А вот с Моцартом сложнее. На его наследство могут претендовать и немцы, и австрийцы, считающие классика своим.

Ну а если серьезно, то Уральский горкимат сообщил следующее:

«Граждане Махамбет акын Ж. К. и Исатай батыр Г. У. стоят на специальном учете на получение земельных участков под ИЖС. По результатам проверки установлено, что данные лица числятся в списке c 2003 года, когда специалистами отдела архитектуры и градостроительства при регистрации заявлений была допущена техническая ошибка. В настоящее время проводится инвентаризация списка с последующим его уточнением».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале