просмотров 255

В Уральске танцующие пенсионеры поссорились с бомжами

Опубликовано: 09 Июля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске танцующие пенсионеры поссорились с бомжами
onlineadvice.ru

«Эти люмпены вконец охамели!» – возмутилась на своей страничке в соцсети устроительница танцев для пожилых уральцев Алтынай Искалиева. По ее словам, с некоторых пор подвыпившие бомжи мешают пенсионерам культурно отдыхать у стен городского акимата.

Пенсионеры приходят сюда по вечерам, чтобы пообщаться, повспоминать и потанцевать под забытые мелодии вальс, фокстрот, а то и твист. И вот теперь на эти звуки стекаются бродяги, желающие тоже поразвлечься, но на свой лад. Развлечения эти сводятся к исполнению «шедевров» блатного пошиба, приставаниям к пенсионерам, дикому мату и попыткам отобрать микрофон, чтобы прокричать какую-нибудь сальность.

Но вот что странно: при попытке урезонить этот контингент с помощью охраны горакимата Алтынай постоянно наталкивается на равнодушие людей в погонах.

Побежала как-то раз в акимат, пожаловалась на бомжей, – рассказывает возмущенная женщина. – Там было двое или трое полицейских. Они сказали, что вызовут полицию, а им покидать пост нельзя. Но это же смешно! Они там пустое здание охраняют, а на помощь никогда не приходят.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале