просмотров 457

В Уральске водитель отсудил у ЖКХ более миллиона тенге за поврежденный на плохой дороге автомобиль

Опубликовано: 05 Июля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ, Нуржан БАЙМУЛДИН | Уральск, Акмолинская область
В Уральске водитель отсудил у ЖКХ более миллиона тенге за поврежденный на плохой дороге автомобиль
© Sputnik

Скромный уральский водитель, пожелавший остаться неизвестным, создал прецедент, обернувшийся для городского отдела ЖКХ серьезными финансовыми тратами.

Более того, непривычные действия этого человека за рулем грозят в корне изменить обстановку на дорогах страны. Дело в том, что, влетев на своей иномарке в яму размером метр на метр и изрядно повредив автомобиль, мужчина не стал призывать на головы виновных привычные громы и молнии. Вместо этого он в присутствии вызванных дорожных полицейских зафиксировал ДТП, обратился к юристу, и тот помог ему грамотно обосновать, а затем и подать в суд иск о возмещении нанесенного материального ущерба.

1 июля городской суд № 2 вынес решение взыскать с отдела ЖКХ средства, потраченные истцом на ремонт автомобиля, – более 1 млн тенге, а также компенсировать понесенные мужчиной судебные расходы.

Адвокат водителя Михаил Федулеев всем рекомендует поступать в подобных ситуациях именно так. И если к его совету прислушаются, это станет «миной замедленного действия» для разного рода халтурщиков, из-за которых наши дороги остаются плохими.

МЕЖДЕ ТЕМ

Жители райцентра в Акмолинской области возмущены состоянием местных дорог.

Жители города Есиля прислали в редакцию «ЭК» видео о дорогах в Есильском районном центре. Кадры, действительно, удручающие. Поскольку тротуаров мало, местное население, подвергая жизнь опасности и проявляя изрядную прыть, старается перебежать дорогу как можно быстрее, ведь шансы быть обрызганным с головы до ног очень велики.

Как пояснили в администрации города, в населенном пункте в основном проводится текущий ремонт дорог, и толщина укладываемого асфальта составляет четыре-пять сантиметров, тогда как при капитальном строительстве покрытие гораздо толще ­– 20 сантиметров. Но такая роскошь городским властям недоступна – средств на латание всех дорог не хватит.

Всего из бюджета на ремонт дорог в этом году выделено 96 млн тенге, – сообщил аким города Есиля Газиз Айтмухамбетов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале