18+
просмотров 391

В уральском ОО «Байтерек» полагают, что аттракционы должны иметь специально оборудованные места для детей-инвалидов

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В уральском ОО «Байтерек» полагают, что аттракционы должны иметь специально оборудованные места для детей-инвалидов
pixabay.com

Выразив благодарность предпринимателям за бесплатный допуск детей-инвалидов на летние аттракционы, руководитель профильного общественного объединения «Байтерек» Меруерт Санкаева заявила о существовании одного «но».

Родители таких детей, по ее словам, для равного доступа и во избежание серьезных травм предлагают оборудовать на аттракционах особые места.

Возможно, это будут аттракционы с дополнительными ремнями безопасности, специальные места, – сказала Санкаева. – Они долго сидеть тоже не могут. Но почему-то предприниматели нам всегда отказывают…

Недавние трагедии на ненадежно закрепленных батутах в разных городах страны заставили местные власти наконец-то принять срочные меры по пресечению дикой самодеятельности в организации летних развлечений для детей и взрослых. Заместитель акима Уральска Сергей Доля на днях доложил о мерах, принятых городским руководством в этой сфере:

Теперь места установки детских аттракционов в целях их безопасной эксплуатации с нами обязательно согласовываются. В городе функционирует семь надувных батутов. Прежде чем их установить, предприниматели подали нам заявления установленного образца, после чего специалисты отдела выехали на место, проверили аттракционы на наличие заводских дефектов и физических повреждений. С бизнесменами проведены разъяснительные беседы на предмет соблюдения техники безопасности при эксплуатации, выданы памятки. Установка аттракционов согласовывается также с отделами архитектуры и градостроительства, ЖКХ, управлением полиции и коммунальным предприятием АО «ЗапКазРЭК». В ходе эксплуатации специалисты отдела предпринимательства еженедельно проверяют батуты, наличие у их владельцев огнетушителей и аптечек. Без этого аттракционы работать не будут.

Ну что же, весьма похвально. Жаль только, что за подобную бдительность заплачено детскими жизнями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале