просмотров 595

В уральском полку Нацгвардии проходят срочную службу братья-тройняшки

Опубликовано: 19 Октября 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В уральском полку Нацгвардии проходят срочную службу братья-тройняшки
Акарыс, Бекарыс и Жанарыс Зеккеновы / © Талант КУСАЙЫН

Тройняшек Акарыса, Бекарыса и Жанарыса Зеккеновых призвали в ряды войск охраны правопорядка весной этого года. В воинской части 5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии подобного случая не припомнят.

Вообще-то они мореходы – закончили колледж по специальности «эксплуатация водного транспорта», но служба на суше была их давней мечтой. Ну а когда призывников распределяли по войсковым частям, они попросили их не разлучать. В военкомате пошли навстречу и определили братьев в одну часть. Специалисты посчитали, что в этом случае они будут служить с наибольшей самоотдачей. Психологический тест подтвердил это. Кстати, в школе у всех троих были одинаковые оценки, и даже девчата нравились одного типа.

Курсанты сыграли в шахматы с ветеранами войны
читайте далее

Впрочем, различия тоже есть: Акарыс, как и положено родившемуся первым, выше братьев на четыре сантиметра – 178 против 174. Однако физическая подготовка у них одинаково высокая. К тому же Акарыс и Бекарыс с девяти лет занимались в секции каратэ-до, принимали участие в областных и городских соревнованиях и неоднократно занимали призовые места. А Жанарыс является кандидатом в мастера спорта по самбо.

Горжусь тем, что службу прохожу в войсках Национальной гвардии, располагающей всеми условиями для этого и готовящей солдат к достойной жизни на гражданке, – говорит Бекарыс.

Отслужив, братья планируют получать высшее юридическое образование и работать в органах внутренних дел.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале