просмотров 562

В ущелье Аюсай состоялось совещание глав туристических организаций

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В ущелье Аюсай состоялось совещание глав туристических организаций
Предоставлено организаторами

Главы казахстанских туристических организаций посетили Иле-Алатауский национальный парк и провели в ущелье Аюсай рабочее выездное совещание. Они обсудили развитие в стране экотуризма – направления, стремительно набирающего популярность во всем мире.

Участники встречи ознакомились со строительством визит-центра «Аюсай» и альпинисткой базы «Туюк-су».

Президент Евразийской ассоциации туризма Рысты Карабаева отметила, что при развитии туризма в национальных парках надо учитывать мнение общественников и не наносить вреда природе, действовать в интересах людей и создавать объекты, одинаково доступные для казахстанцев и зарубежных гостей.

Скандал вокруг каменных шаров разгорается в столице
читайте далее
Посещение ущелья Аюсай оставило в целом положительное впечатление. Радует, что оттуда вывезли тонны мусора, наводится порядок, меняется в лучшую сторону инфраструктура, поддерживается инициатива молодежи по подготовке горных инструкторов, гидов и спасателей, – подчеркнула Рысты Калиевна. – Не сомневаюсь, что ущелье станет обязательным пунктом программы пребывания туристов, приезжающих в Алматы.

Руководитель центра ремесленников Qazaq-Oner Айгуль Жансерикова выступила с интересным предложением. Известная мастерица заметила, что раз знакомство туристов с национальным парком начинается с визит-центра, то нужно открыть на его базе площадку для рукодельников.

Председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Дастан Рыспеков и председатель АО «НК «Kazakh Tourism» Ержан Еркинбаев поблагодарили участников встречи за интересные идеи. Они выразили уверенность, что дальнейшее развитие отрасли в стране будет акцентировано на экотуризме, в особенности на качественном и безопасном отдыхе в национальных парках.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале