просмотров 10611

В Усть-Каменогорске больше нет больных коронавирусом

Опубликовано: 20 Апреля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Усть-Каменогорске больше нет больных коронавирусом
facebook.com

В Восточном Казахстане от коронавируса вылечились первые три пациента: жительница Семея и двое жителей Усть-Каменогорска.

У пациентов купирована вся симптоматика по Covid-19, анализы в норме. На УЗИ, рентгене и компьютерной томографии признаков заболевания и пневмонии нет. Дважды были взяты анализы ПЦР, оба раза результат отрицательный, – сообщил руководитель областного управления здравоохранения Ильяс Мухамеджан.
Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Выздоровевшей жительнице Семея 61 год, пациентам из Усть-Каменогорска – по 82 года. Они выписаны домой, где будут в течение двух недель находиться на домашнем карантине.

Таким образом, в Восточном Казахстане остаются четверо заболевших коронавирусом, все они находятся в Семее. Их состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести. В Усть-Каменогорске, где до этого был отмечен один смертельный случай от Covid -19, де-факто больных больше нет.

Кроме этого, в области сняты с карантина сразу 20 очагов инфекции из 29 ранее выявленных. В числе прочего снят карантин с детской больницы Семея и городской больницы № 4 областного центра. Все сотрудники и пациенты, которые находились в стационарах, дважды были протестированы на коронавирусную инфекцию. Результаты отрицательные.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале