просмотров 409

В Усть-Каменогорске кто-то по ночам похищает многотонные билборды

Опубликовано: 15 Августа 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
В Усть-Каменогорске кто-то по ночам похищает многотонные билборды
facebook.com

Начиная с августа, неизвестные лица убрали в центре Усть-Каменогорска 10 металлоконструкций, на которых крепятся билборды. Они спиливают их ночью и увозят в неизвестном направлении. Причем все делается тайно, без официального уведомления владельцев.

Директор дизайн-лаборатории «А-стиль» Евгений Маметьев утверждает, что рабочие, которые производили демонтаж, не показали ему ни одного документа, подтверждающего законность их действий.

Это даже не кража, а грабеж, открытое похищение чужого имущества, поскольку даже обломки конструкций не возвращаются владельцам, – говорит начальник юридического отдела профсоюза работников предпринимательства Восточно-Казахстанской области Виктория Скачко. – По сути, это еще и устранение конкурентов с рекламного рынка. билборды 1.jpg

Чтобы защитить свои интересы, владельцы билбордов обратились за поддержкой в НПП «Атамекен», областной профсоюз предпринимательства и прокуратуру. Они утверждают, что спиленные рекламные конструкции никому не мешали, разрешения на них были выданы, все налоги уплачены, а земельные участки арендованы до 2031 года.

Между тем еще в прошлом году аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов распорядился очистить Усть-Каменогорск от билбордов. Некоторые исчезли, но многие остались, более того, городские власти продлили срок аренды земли под ними.

К слову, в прошлом году аналогичная история произошла в Алматы. Разорившиеся в одночасье предприниматели так и не поняли, на каком основании их лишили бизнеса. Свое имущество всего за одну ночь потеряли владельцы 150 билбордов и LED-дисплеев. О разборе рекламных щитов их тоже никто не предупредил.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале