просмотров 615

В Усть-Каменогорске началась раздача пропусков на передвижение по городу

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В Усть-Каменогорске началась раздача пропусков на передвижение по городу
Жаксылык Омар / Информационный центр ВКО

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар пояснил, как будут жить горожане в условиях ограничительных мер, вводимых из-за угрозы коронавирусной инфекции. При этом он несколько раз особо подчеркнул, что это не карантин, а всего лишь ограничительные меры, и что в городе пока еще нет ни одного больного с коронавирусом.

Со 2 апреля закрываются все 98 детских садов: как государственные, так и частные, а также мини-центры при школах. С 6 апреля вводятся ограничения по передвижению людей. В Усть-Каменогорске 1 723 многоэтажных дома, жильцы которых начнут получать пропуска на передвижение по городу со 2 апреля, а жильцы 26 тысяч частных домов – уже с 1 апреля. Всего для населения Усть-Каменогорска изготовлено 144 тысячи пропусков.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

С пропуском в «свой» день (четный или нечетный в зависимости от номера автомобиля, а если авто нет, то номера дома) один из членов семьи сможет перемещаться по городу: посещать продуктовые магазины (все другие будут закрыты), аптеки и банки, больницы.

На одну квартиру – один пропуск, – уточнил Жаксылык Омар. – Карточек хватит всем, не надо беспокоиться, ажиотажа не должно быть.

Но ажиотаж уже начался. В среду утром усть-каменогорцы снова ломанулись на оптовые рынки за продуктами и товарами первой необходимости…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале