просмотров 573

Новым акимом Усть-Каменогорска стал Жаксылык Омар

Опубликовано: 20 Августа 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Новым акимом Усть-Каменогорска стал Жаксылык Омар
Жаксылык Омар / © СЦК

Новым акимом Усть-Каменогорска назначен бывший заместитель акима Восточно-Казахстанской области Жаксылык Омар.

Ранее Жаксылык Омар занимал должность заместителя акима Алматинской области. Однако жители Восточного Казахстана узнали его еще раньше, когда он работал в структуре Восточно-Казахстанского областного акимата, а с 2013 по 2016 год был заместителем акима Восточно-Казахстанской области.

Новый градоначальник – магистр экономических наук. Трудовой путь начал в 2001 году ведущим специалистом Министерства культуры, информации и общественного согласия. В разные годы работал в Министерстве финансов, телерадиокорпорации «Казахстан», заместителем начальника, затем начальником управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области. С 2011 по 2013 год трудился начальником управления культуры Восточно-Казахстанской области.

Награжден орденом «Құрмет» (2017) и другими государственными наградами.

Напомним, что предыдущий аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев уволился по собственному желанию через четыре месяца после скандального ДПТ со смертельным исходом. Тогда погиб 18-летний юноша, за рулем автомобиля находился нетрезвый заместитель акима Риддера, а рядом с ним сидел теперь уже бывший аким Усть-Каменогорска.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале