просмотров 567

В Усть-Каменогорске проходят совместные учения бойцов спецподразделений Казахстана и Пакистана

Опубликовано: 22 Августа 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В Усть-Каменогорске проходят совместные учения бойцов спецподразделений Казахстана и Пакистана
МО РК

На полигоне регионального командования «Шыгыс» близ Усть-Каменогорска проходят совместные учения бойцов спецподразделений Казахстана и Пакистана DOSTARYM 2019.

В управлении по мобилизационной подготовке Восточно-Казахстанской области сообщили, что бойцы отработают задачи по выявлению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. На начальном этапе воинским контингентам нужно будет организовать совместную спецоперацию, а затем приступить к разведывательно-боевым действиям.

В учениях задействованы более 200 военнослужащих, порядка 30 единиц военной и специальной техники, а также армейская авиация.

В рамках международного военного сотрудничества Вооруженные силы Казахстана на постоянной основе принимают участие в совместных учениях с подразделениями Вооруженных сил стран Центральной Азии – Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, а также России, Беларуси, Индии, Турции и других государств. В 2018 году количество международных учений с участием казахстанских военнослужащих составило более 10, отметили в управлении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале