просмотров 2558

В ВКО чиновники от здравоохранения отказались от корпоративов ради Домов ребенка

Опубликовано: 26 Декабря 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В ВКО чиновники от здравоохранения отказались от корпоративов ради Домов ребенка
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Служащие управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области отказались от новогоднего корпоратива. Вместо него чиновники организовали праздник для детей из специализированных домов ребенка в Семее и Усть-Каменогорске.

В специализированном Доме ребенка Семея – около 40 малышей в возрасте до пяти лет. Среди них есть дети-сироты, подкидыши, а также дети, чьи непутевые родители были лишены родительских прав. Каждый четвертый ребенок – инвалид детства. Кроме постоянных групп при Доме ребенка также функционируют две дневные – для детей с заболеваниями центральной нервной системы, а также для детей из малообеспеченных семей с высоким риском отказа. Здесь малышам оказывают всесторонние медицинские и педагогические услуги.

В подведомственные организации чиновники от здравоохранения пришли не с пустыми руками. На собранные личные средства они закупили игрушки, книги и развивающие игры. Воспитанникам Дома ребенка в Семее также подарили сухой бассейн.

Гульнар Шарипова.jpg Сегодня по всей стране госслужащие отказываются от подарков и корпоративов. Мы решили поддержать эту инициативу и устроить праздник детям, – говорит заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Гульнар Шарипова. – При этом наша акция не подразумевает под собой оказание материальной помощи: сегодня государство и так обеспечивает Дома ребенка всем необходимым. Прежде всего мы хотели подарить их воспитанникам частичку душевной теплоты.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале