просмотров 638

В ВКО разработана программа, нацеленная на сокращение оттока местных жителей

Опубликовано: 20 Декабря 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В ВКО разработана программа, нацеленная на сокращение оттока местных жителей
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

В Восточном Казахстане разработана Программа социально-экономического развития приграничных районов на 2020–2024 годы, в том числе Курчумского, Тарбагатайского, Зайсанского, Катон-Карагайского и Урджарского.

Семей предложили наделить особым статусом
читайте далее
«На реализацию проекта потребуется порядка 150 млрд тенге», – сообщил в своем Instagram аким области Даниал Ахметов. Проект предусматривает создание условий для развития малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, а также ориентирован на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и образования.

«Главная цель – это сокращение оттока местных жителей», – отметил аким. Эта же тема поднималась на недавней встрече главы области с ветеранами и аксакалами Курчумского района, население которого с каждым годом убывает. По оттоку жителей Курчумский район опережает все остальные. В связи с этим местные старейшины предлагают вернуть ранее упраздненный Маркакольский район, который был объединен с Курчумским. В ответ Ахметов заявил, что целесообразнее потратить средства на улучшение качества жизни граждан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале