просмотров 253

В ВКО сокращается число преступлений, совершенных молодыми людьми

Опубликовано: 11 Июля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В ВКО сокращается число преступлений, совершенных молодыми людьми
Информационный центр ВКО

В этом году в Восточном Казахстане на 12,5% снизилось число преступлений, совершенных молодыми людьми. По мнению специалистов, это не случайность, а результат большой комплексной работы.

Чтобы приучить молодых людей к здоровому образу жизни, в области проводятся различные спортивные мероприятия. Так, например, десятая часть участников соревнований по street workout – это ребята, состоящие на полицейском учете. Они же пробовали свои силы в конкурсе на получение грантов, нацеленных на развитие социального бизнеса в рамках проекта Zhas Project. В результате 15 молодых людей выиграли по 1 млн тенге, 17 – отправились на обучение, переобучение и повышение квалификации, 12 – трудоустроились по программе «Жасыл ел».

Мы устраиваем диалоговые площадки, стараемся услышать нашу молодежь, выяснить потребности подрастающего поколения, дать свои рекомендации, –отметил руководитель общественного фонда «Антарес А» Виктор Дак.

В Восточном Казахстане работает 56 классов «Жас сарбаз», в которых учатся 1 190 ребят. С сентября этого года будет функционировать уже 127 таких классов.

Ежегодно проводятся военно-патриотические и военно-спортивные сборы «Айбын», «Зарница» и «Жас улан». На днях представители государственных и общественных структур региона подписали меморандум в поддержку молодежи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале