просмотров 1075

В воинской части Атырауского гарнизона отразили «вооруженное нападение»

Опубликовано: 21 Января 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В воинской части Атырауского гарнизона отразили «вооруженное нападение»
Пресс-служба Атырауского гарнизона

Региональное командование «Запад» проверило состояние противодиверсионной безопасности своих подразделений в нефтяном регионе. Во всех воинских частях местного гарнизона проведены тактические занятия для отражения возможных нападений.

Как сообщил представитель пресс-службы Атырауского гарнизона Министерства обороны Рустем Игисинов, проверочные мероприятия проведены под руководством офицеров управления командующего войсками регионального командования «Запад».

Военные учения на полигоне под Карагандой проходят при любой погоде
читайте далее
По замыслу учений, дежурным силам и средствам требовалось принять меры по отражению нападения на одну из воинских частей гарнизона, – рассказывает Игисинов. – Военные подразделения отработали взаимодействие как между воинскими частями гарнизона, так и с полицией для усиления безопасности объектов несения службы с учетом их расположения.

Начальник службы войск регионального командования «Запад» подполковник Бахытжан Бельгибаев в свою очередь пояснил, что противодиверсионная безопасность воинских частей гарнизона обеспечивается с целью своевременного предупреждения нападения на военные объекты, недопущения проникновения посторонних лиц, а также обеспечения сохранности вооружения и военной техники.

В ходе тактико-строевых занятий мы проверили боеготовность воинских частей при возникновении различных нештатных ситуаций, – отметил Бельгибаев. – На сегодня безопасность воинских частей – один из важных и приоритетных вопросов повседневной жизнедеятельности, требующий постоянного контроля со стороны командования и слаженности действий суточного наряда.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале