просмотров 1449

В Восточном Казахстане уволили акима, собиравшего с подчиненных деньги на расходы акимата

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Восточном Казахстане уволили акима, собиравшего с подчиненных деньги на расходы акимата
corporatecomplianceinsights.com

В районе Алтай Восточно-Казахстанской области уволили акима поселка, собиравшего с подчиненных деньги на административные расходы.

В декабре прошлого года сотрудникам аппарата акима поселка Октябрьский начислили премию. Однако их радость была недолгой. Собрав коллектив, аким населенного пункта без обиняков заявила, что каждому необходимо сдать по 20 тысяч тенге. Деньги якобы были нужны, чтобы поздравить с Новым годом ветеранов и тружеников тыла, а также на другие административные расходы аппарата акима. При этом руководитель дала понять, что если средства не будут собраны, то премии в следующий раз не будет, а на работе могут возникнуть неприятности.

Сотрудники поселкового акимата решили не мириться с такой несправедливостью. В отношении акима было начато служебное расследование, по результатам которого ее недавно освободили от занимаемой должности.

Как сообщает Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции, в первом квартале этого года по дискредитирующим обстоятельствам с госслужбы были уволены 67 должностных лиц, 13 из которых занимали руководящие посты. Вместе с тем наблюдаются и положительные тенденции. Так, казахстанские чиновники стали реже пользоваться служебным транспортом в личных целях, а также лучше вести себя в соцсетях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале