просмотров 756

В войсках Национальной гвардии прошла первая онлайн-встреча родителей с солдатами

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В войсках Национальной гвардии прошла первая онлайн-встреча родителей с солдатами
© Сакен АБДУЛЛАЕВ

В войсках Национальной гвардии прошла первая онлайн-встреча родителей с сыновьями, которые служат в других регионах страны.

Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь, – обратился к отцу рядовой Серик Айдар, часть которого дислоцируется в Петропавловске. Увидеться с родителями на расстоянии солдату позволил экран, установленный в актовом зале карагандинской воинской части № 6505.

Встретиться со своими сыновьями в виртуальном пространстве приехали несколько десятков семей из различных уголков Карагандинской области. Также на встрече присутствовали представители областного военкомата, военной полиции и ДВД. Всех их пригласили для того, чтобы в случае проблем родители солдат знали, к кому обратиться за помощью. Познакомили родителей и с председателем женского совета, который имеется во всех воинских частях.

Если родители захотят узнать о том, как проходит службу их сын, то могут связаться с председателем напрямую, – рассказал заместитель главнокомандующего войсками Национальной гвардии Мухаметкали Сатов. – Почему я это говорю? К сожалению, иногда бывает так, что парень забывает регулярно звонить домой, а близкие волнуются. В этом случае председатель женсовета свяжется со своей коллегой из другого региона и предпримет все необходимые действия. Это такая система обратной связи.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале