просмотров 2600

В юрте есть место всем

Опубликовано: 29 Мая 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В юрте есть место всем
Пресс-служба акимата

В Алматинской области определены победители конкурса «Мерейлі отбасы». Лучшей названа интернациональная семья Карибаевых, которая часть призовых денег отдала на благотворительность.

Этот национальный проект стал весьма популярен: в нынешнем году в нем хотели поучаствовать 400 семей, из них в финал вышли 38. Для Карибаевых победа в нем была неожиданной, но очень желанной.

Эта семья – образец казахстанской модели единства, мира и согласия. Для девятерых детей, которых воспитывают Алия и Биржан, они стали родителями, но только двое сыновей являются кровными, а остальные приемными. Среди усыновленных детей есть русские, немцы, казахи, украинцы, белорусы, чеченцы.

Когда наши мальчики подросли, у нас с мужем возникло желание усыновить девочку, но в органах опеки Жамбылского района нам предложили вариант создания семейного детского дома. На семейном совете взвесили все за и против, и решили рискнуть, – поведала Алия. – Правда, найти сразу несколько деток оказалось сложно, ведь у многих обитателей детских домов есть родители и они не лишены родительских прав, у кого-то подобные дела находились в суде, а это процесс не быстрый. Поэтому сначала получилось взять только четверых, а чуть позже – еще троих. Мы стараемся привить всем любовь друг к другу, помогаем учить казахский язык и чтим традиции деток других национальностей. Именно так рождается крепкая семья!

Главный приз конкурса – один миллион тенге. Им Карибаевы решили поделиться с теми, кто находится в сложном материальном положении. Они подготовили продовольственные корзины и подарили их ветеранам войны и труда, малообеспеченным семьям и детям с ограниченными возможностями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале