просмотров 505

В южной столице действует 18 школ-интернатов, в которых проживают 3 640 детей

Опубликовано: 15 Июня 2020 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В южной столице действует 18 школ-интернатов, в которых проживают 3 640 детей
Пресс-служба акимата

В Алматы в режиме видеоконференции состоялось заседание городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В центре внимания были вопросы совершенствования работы специальных интернатных учреждений, повышения качества оказываемых образовательных услуг, содействия трудоустройству выпускников детских домов, профилактики правонарушений.

Сейчас в мегаполисе действует 18 школ-интернатов, в которых проживают 3 640 детей. В восьми коррекционных школах-интернатах воспитываются 2 542 юных алматинца, среди которых есть дети с различными нарушениями развития речи, слуха, а также дети-сироты. Все учреждения оснащены мастерскими, игровыми и медицинскими пунктами. За последние три года для воспитанников интернатов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 259 квартир.

В Алматы рассмотрены вопросы досудебного урегулирования трудовых споров и конфликтовчитать подробнее

В целях предупреждения суицида среди детей на базе Центра психического здоровья организована онлайн-консультация психологов. За последние четыре месяца на телефон доверия поступило 1 035 звонков от жителей города. Всем им оказана квалифицированная психологическая помощь.

Управление образования Алматы регулярно проводит мониторинг деятельности интернатов. В некоторых из них были выявлены нарушения при проведении государственных закупок, трудового законодательства, санитарных и пожарных норм. К дисциплинарной ответственности привлечены ряд директоров и их заместителей.

Заместитель акима города Ержан Бабакумаров акцентировал внимание участников заседания на необходимости усиления контроля за качеством образования и воспитания детей, недопущения некорректного отношения к ним со стороны сотрудников учреждений, а также обеспечения жильем детей-сирот, не достигших 29 лет. При этом он отметил, что руководители интернатов несут персональную ответственность за охрану жизни и безопасность детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале