просмотров 468

В южной столице возобновили работу SPА-салоны, общественные бани и непродовольственные рынки

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
В южной столице возобновили работу SPА-салоны, общественные бани и непродовольственные рынки
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Крупнейший рынок Казахстана возобновляет работу. На знаменитой алматинской барахолке затеплилась жизнь.

На рынке все еще непривычно пусто. На парковке почти нет машин, людей немного. Но продавцы уже завозят товар и после долгого простоя открывают контейнеры. Скоро рынок забурлит. И сюда опять потянутся покупатели со всего Казахстана и из соседних государств. На барахолке, как известно, можно купить все и довольно дешево.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

С 1 июня в Алматы возобновили работу SPА-салоны, общественные бани и непродовольственные рынки. Их деятельность разрешена при строгом соблюдении всех противоэпидемических мер.

Организации, приступающие к работе, должны зарегистрироваться на сайте infokazakhstan.kz и гарантировать соблюдение прописанных норм путем подписания уведомления электронной цифровой подписью. Выполнение ими карантинных мер будут отслеживать в ходе рейдов мониторинговые группы. В случае нарушений бизнес-объекты могут закрыть.

Количество сотрудников, необходимых для возобновления деятельности предприятий, будут определять их руководители. График работы для объектов индустрии красоты и здоровья остается в штатном режиме. В целом ожидается, что к работе вернутся более 900 объектов с общей численностью персонала 7,2 тысячи человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале