просмотров 558

В Жамбылской области встречают участников предстоящих Армейских международных игр «АрМИ-2019»

Опубликовано: 02 Августа 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Жамбылской области встречают участников предстоящих Армейских международных игр «АрМИ-2019»
© Думан КУРМАНГАЛИЕВ

Большой международной площадкой стал гвардейский гарнизон, расположенный в Жамбылской области: только за последние четыре дня сюда прибыли свыше 300 иностранцев для участия в Армейских международных играх «АрМИ-2019».

Делегации прибывают и днем и ночью, – говорит заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» полковник Ораз Кучуков. – И всех мы встречаем торжественно, с оркестром, с казахстанским гостеприимством! Наши девушки преподносят гостям бауырсаки, чтобы участники соревнований с первых минут чувствовали себя здесь комфортно и знали, что мы им рады!

Торжественное открытие «АрМИ-2019» запланировано на 7 августа. Команды специально прибыли заранее, чтобы пройти жеребьевку, изучить меры безопасности, принять военную технику и оружие, ознакомиться с местностью.

В этом году на полигонах 40-й военной базы «Отар» состоится три конкурса: «Мастера артиллерийского огня», «Уверенный прием» и «Соколиная охота». Наибольшее количество участников приходится на конкурс артиллеристов: в нем будут состязаться 12 команд, включая Казахстан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале