просмотров 2102

В Жамбылском областном суде – новый председатель

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Жамбылском областном суде – новый председатель
© Ольга ЩУКИНА

Последним аккордом в симфонии обновления власти в Жамбылской области, в том числе в силовых и правовых структурах, стало назначение нового председателя областного суда.

55-летний Ербол Ахметжанов, уроженец Алматинской области, трудовую деятельность начинал в военной прокуратуре. В 2005 году был назначен на должность судьи военного суда Алматинского гарнизона. В 2009 году стал судьей Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в городе Алматы, затем председателем Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в Астане. С 2017 года возглавлял судебную коллегию по гражданским делам Военного суда.

В Жамбылской области кардинально обновилось руководство областной прокуратурычитать подробнее

Судейскому корпусу нового председателя облсуда представил    председатель судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Мейрамбек Таймерденов. Он отметил многолетний стаж Ербола Ахметжанова в судебной системе, его высокий профессионализм, трудолюбие и безупречную репутацию. При этом призвал судей региона к решению задач, поставленных президентом страны в послании «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана». А еще – к активной реализации проекта «Семь камней правосудия», правильному разъяснению судебных актов и расширению доступа граждан к правосудию.

Мейрамбек Таймерденов также поблагодарил за работу прежнего председателя Рустема Мырзакарима и пожелал ему успехов в новой должности – председателя Западно-Казахстанского областного суда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале