просмотров 1886

В Жамбылской области чиновники поменяли кресла

Опубликовано: 02 Мая 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Жамбылской области чиновники поменяли кресла
pixabay.com

Власть в Жамбылской области обрела новую конфигурацию. После назначения нового акима Тараза Кайрата Досаева сменился и руководитель аппарата областного акима – им стал Рустем Даулет, занимавший в 2017– 2018 годах пост градоначальника. Что любопытно, предшественник Даулета Нуржан Календеров в свое время уже уступал ему кресло – и тогда это было кресло городского акима.

Рустем Даулет, которому недавно исполнилось 45 лет, начал свою трудовую биографию рабочим в АО «Бостандык», уже через год стал заместителем акима, а затем – акимом Бостандыкского сельского округа Таласского района. В 2000 году он стал заместителем акима города Каратау. Пройдя Академию государственной службы при Президенте РК, был назначен консультантом аппарата сената, потом – начальником управления Комитета торговли Министерства индустрии и торговли, затем снова вернулся в сенат помощником, а с 2011 года занимал руководящие посты в районах Жамбылской области. В прошлом году в главном кабинете на площади Достык его сменил Галымжан Абдраимов, и Рустем Даулет какое-то время находился в свободном плавании, а потом стал советником областного акима, и вот чиновничья фортуна снова ему улыбнулась широкой улыбкой.

2.jpg

42-летний Нуржан Календеров тоже сейчас принимает поздравления – он стал заместителем акима области. Будет курировать промышленность, энергетику и т. п.

Кстати, незадолго до этих перестановок у акима области Аскара Мырзахметова появился еще один новый зам. Впервые за всю историю независимого Казахстана заместителем главы региона стала женшина – Сулушаш Курманбекова, долгие годы курировавшая сферу образования, а в последний год возглавлявшая управление по развитию языков облакимата.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале