просмотров 1016

В Жамбылской области откопали «родник честности»

Опубликовано: 15 Апреля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Жамбылской области откопали «родник честности»
Предоставлено пресс-службой ДАДГСиПК по Жамбылской области

В Жамбылской области с легкой руки руководителя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Равиля Тюлебаева, появился… честный родник. 

Коллектив департамента решил очистить город не только от коррупции, но и от мусора. Начать решили с родников – поскольку до них никогда ни руки, ни ноги коммунальщиков не доходят. По этому поводу Равиль Тюлебаев разместил в социальной сети светлый и романтичный пост:

«Сегодня наша команда из числа сотрудников АГС по Жамбылской области поддержала инициативу активиста Нурлана Канатова по очистке города. В первый субботник мы вместе со всеми госслужащими сажали деревья, а сегодня, в такой солнечный день, основным видом работы стала расчистка родников. Расчищая заброшенные источники в черте города, мы помогли возродиться четырем родникам! Одному из ниx дали имя Адалдық бұлағы, что означает «родник честности», – ведь вода во все времена символизировала начало жизни и чистоту».

Руководитель призвал всех жителей Тараза блюсти чистоту.

«Это очень важно для экологии! – убеждает Равиль Тюлебаев. – Не стоит ждать, пока к очистке приступят коммунальные службы, они порой и вовсе не успевают. Может, каждый начнет с себя?».

Призыв благородный. Но не исполняющими свои функции коммунальщиками тоже неплохо было бы заняться…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале