просмотров 1649

В Жамбылской области полным ходом идет подготовка к четырем конкурсам Армейских международных игр «АрМИ-2020»

Опубликовано: 03 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
В Жамбылской области полным ходом идет подготовка к четырем конкурсам Армейских международных игр «АрМИ-2020»
© Жомарт ТАЖИХАНОВ

На полигонах Гвардейского гарнизона ведется подготовка сразу к четырем конкурсам Армейских международных игр «АрМИ-2020»: «Танковый биатлон», «Мастера артиллерийского огня», «Уверенный прием» и «Снайперский рубеж».

Два конкурса в очередной раз пройдут на базе учебного центра «Гвардейский». Это будут состязания артиллерийских расчетов и связистов. В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» начиная с 2016 года безоговорочное первое место ежегодно занимает сборная Вооруженных сил Казахстана.

Актюбинские курсанты шагнули в небо
читайте далее

В данный момент на полигоне «Матыбулак» проходит второй этап подготовки команды в составе четырех расчетов. Среди претендентов – представители всех региональных командований Сухопутных войск Казахстана. Те, кто принимал участие в прошлогодних конкурсах, нынче делятся своим опытом с новичками. Среди них командир минометного расчета войсковой части 85395 сержант Мейрхан Абилдаев. Обладатель медали «Ел корғаны» первой степени, Мейрхан безошибочно производит расчет данных для стрельбы, грамотно управляет действиями подчиненных и умеет сплотить воинский коллектив.

Наступит время, когда сержант Абилдаев перейдет в инструкторский состав и будет обучать воинов уже как тренер, – говорит старший офицер Ракетных войск и артиллерии Регионального командования «Юг» подполковник Анатолий Самарский. – Но пока он участник команды, и его опыт и вклад в общую подготовку очень важны, потому что у нас одна задача: в пятый раз стать чемпионами конкурса «Мастера артиллерийского огня».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале