просмотров 877

В Жамбылской области прошли учения военных связистов

Опубликовано: 04 Марта 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Жамбылской области прошли учения военных связистов
© Дина МУХАРИНОВА

В Жамбылской области прошли командно-штабные учения военных связистов.

Не секрет, что военная система связи является основой управления армейскими силами и оружием. Она позволяет своевременно получать информацию о боевой обстановке, реагировать на ее изменение и ставить войскам правильные задачи.

В Казахстане прошли масштабные учения танкистов на полигоне «Матыбулак»
читайте далее
В ходе учений мы смогли оценить реальные возможности воинского подразделения по созданию, развертыванию и эксплуатации военной системы связи, а военнослужащие еще раз на практике отработали свои действия, – прокомментировал первый заместитель командующего войсками РгК «Юг» полковник Абай Жолдасов.

В рамках учений войсковая часть № 28903 была приведена в высшую степень боевой готовности, а одно из ее подразделений совершило марш на полигон «Айша Биби». Прибыв туда, воины под руководством командира батальона подполковника Азамата Сатыбалдина оперативно установили технику, обеспечив штаб всеми видами аналоговой и цифровой связи. Затем задача усложнилась: пункту управления связи требовалось в короткие сроки все свернуть, переместиться в указанный район и вновь развернуть оборудование.

Наши военнослужащие под командованием подполковника Асхата Чокоева приложили максимум усилий, чтобы уложиться в нормативы, – отметил начальник войск связи Регионального командования «Юг» полковник Ринат Бабажанов. – При этом уделялось внимание планированию и качеству совершения марша, боевому охранению, маскировке при расположении на местности, бесперебойному обеспечению электроэнергией. В итоге задача учения была успешно выполнена.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале