просмотров 1020

В Жамбылской области снят с должности распускающий руки начальник Сарысуского районного отдела полиции

Опубликовано: 28 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
В Жамбылской области снят с должности распускающий руки начальник Сарысуского районного отдела полиции
Кадр из видео

Начальник Сарысуского районного отдела полиции, воспитывавший подчиненных с помощью подзатыльников, освобожден от занимаемой должности.

Фигурантом очередного скандала стал полковник полиции Куаныш Беккожаев. Высокопоставленный полицейский засветился на видео, кем-то выложенном в Интернет. Камера запечатлела, как бравый полковник (уже точно установлено, что это был он) «воспитывает» своего подчиненного: сначала грубо толкает, а потом дает подзатыльник. На другом видео начальник обходит строй сотрудников (причем не рядового звания) и нескольких из них бьет по спине. Удары не очень сильные: всем наказуемым удалось устоять на ногах. Полковник Беккожаев что-то при этом нашептывал подчиненным, но что именно – знают только сотрудники управления собственной безопасности департамента полиции, начавшие в отношении начальника РОП служебное расследование.

Нетрезвый павлодарец избил полицейского
читайте далее
В ходе мониторинга социальных сетей выявлен факт неуставных взаимоотношений сотрудников полиции, – прокомментировала случившееся руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова. – УСБ по данному факту провело служебное расследование. За грубое нарушение служебной этики начальник Сарысуского РОП Куаныш Беккожаев освобожден от занимаемой должности.

На каком посту увидим мы теперь драчливого полковника, покажет время.

А вообще, это уже не первый случай в Жамбылской области, когда полицейское начальство применяет к своим подчиненным силовые методы. Лет десять назад один из руководителей Кордайского РОВД забавлялся тем, что постреливал в своих сотрудников, и одному оперуполномоченному даже прострелил палец.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале