просмотров 684

В Жамбылской области собрались армейские оружейники

Опубликовано: 22 Июня 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
В Жамбылской области собрались армейские оружейники
© Дина МУХАРИНОВА

На полигоне «Айша-биби» полным ходом идет подготовка к конкурсу «Мастер-оружейник», намеченному в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».

Так сложилось, что основу казахстанской сборной составляют военнослужащие одной из частей Регионального командования «Юг». Проверенная методика обучения, приличная база и сильный инструкторский состав четыре года подряд обеспечивают команде лидерские позиции. И в этом году ставка снова делается на жамбылский опыт, хотя нынче состав обновился на 90%, поскольку, по условиям конкурса, участвовать в нем должны новички. Так что теперь прошлогодние участники стали инструкторами и охотно делятся опытом.

Участникам конкурса «Мастер-оружейник» предстоит осуществлять ремонт, сборку-разборку и транспортировку 122‑миллиметровых гаубиц Д‑30А и боевой машины реактивной системы залпового огня БМ-21 («Град»), а еще 23‑миллиметровой зенитной установки ЗУ‑23. Кроме того, состоится оружейный биатлон с участием стрелкового отделения и комплексная эстафета ремонтных взводов.

В Петропавловске состоялся 20-й выпуск офицеров Нацгвардии
читайте далее
От военнослужащих потребуется скорость, меткость и аккуратность, – отмечает тренер команды, замкомандира ремонтно-восстановительного батальона по материально-техническому обеспечению воинской части капитан Бахтияр Асымов. – Поэтому тренировки проходят ежедневно. Необходимо довести все действия до автоматизма.

«Мастер-оружейник» будет проходить уже в пятый раз, и постоянно команда Вооруженных сил Казахстана занимает в нем призовые места: трижды завоевывала «бронзу» и один раз – «серебро». На этот раз состязания состоятся в Китае.

Особенность нынешней подготовки в том, что многократно усилены меры безопасности. Команда тренируется на полигоне изолированно от других подразделений. В полевом лагере регулярно проводится дезинфекция, места проживания и тренировок оснащены средствами санитарной обработки. За здоровьем военнослужащих следят военные медики.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале