просмотров 2681

В Жамбылской области выявлено уже три случая коронавирусной инфекции

Опубликовано: 27 Марта 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Жамбылской области выявлено уже три случая коронавирусной инфекции
© Мухит КОНАРОВ

Главная новость в Таразе сейчас одна: зараженных коронавирусом в Жамбылской области стало трое.

Эти два жителя области, как и первый больной, побывали в Кыргызстане, – пояснил руководитель управления здравоохранения акимата Жамбылской области Марат Джуманкулов. – Один из них, мужчина 1974 года рождения, проживает в Кордайском районе. Как его выявили? После перехода кыргызско-казахстанской границы семья из пяти человек была помещена на карантин. У четырех членов семьи анализы показали отрицательный результат, у одного – положительный. Все контактировавшие с ним определены и тоже уже находятся на карантине. Вторая заразившаяся – 24-летняя женщина из Кордайского района. Ее поместили на карантин при пересечении границы с Кыргызстаном.

Марат Джуманкулов подчеркнул, что все три факта заражения не связаны друг с другом. И во всех случаях были проведены противоэпидемические мероприятия.

Между тем военнослужащие регионального командования «Юг» приступили к дезинфекционной обработке общественных мест в Таразе, Шымкенте и Кызылорде.

Это наш воинский долг – быть рядом со своим народом, – говорит командир взвода радиационной, химической и биологической защиты войсковой части № 85395 лейтенант Нурсултан Талипбаев. – Мы готовы делать все от нас зависящее во благо страны. 2.jpg
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Не остались в стороне от общего дела и местные бизнесмены. Совет деловых женщин при региональной палате предпринимателей Жамбылской области вместе с ассоциациями рестораторов и отельеров и предприятий легкой промышленности Жамбылской области «Шеберлер мекені» помогают жамбылцам всем чем могут: кто-то шьет медицинские маски и раздает их пенсионерам и детям из многодетных семей, кто-то закупает санитарно-гигиенические средства.

А на днях бизнесвумен провели «акцию добра», угостив пловом жамбылских медиков.

В такое непростое время, когда все мы испытываем страх за будущее, за здоровье наших близких, каждому из нас необходима поддержка, а особенно нашим врачам, – заявила председатель совета деловых женщин Айгуль Акчалова. – На медиков сегодня надеется вся страна, и мы должны показать, что мы рядом, что мы гордимся ими и верим в них.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале