В Жетысу состоялось чествование молодых лидеров

Опубликовано: 29 Ноября 2019 Автор: Айжан ДЖАЙЛАУБАЕВА | Алматинская область
В Жетысу состоялось чествование молодых лидеров
© Руслан КАДЫРОВ
просмотров 802

Накануне Дня первого президента в Талдыкоргане состоялось торжественное вручение ежегодной премии акима Алматинской области «Көшбасшы-2019».

Чествование молодых лидеров «Көшбасшы» в Алматинской области проводится на протяжении 17 лет, но в этот раз появилась еще одна номинация: «Лучший молодой литератор».

Однажды елбасы Нурсултан Назарбаев сказал: «Быть личностью – значит быть ответственным. Не плыть по течению, а быть активным». Несомненно, получение данной премии – это стимул к достижению новых успехов и продолжению плодотворной работы в своей сфере деятельности, но также премия прибавляет и ответственности за оказанное доверие. Молодежь в первую очередь – это настоящее и будущее нашей страны. Глубоко символично, что вручение премии молодым лидерам прошло в преддверии Дня первого президента.

Наверное, именно поэтому, открывая мероприятие, аким области Амандык Баталов процитировал фразу из фильма «Путь лидера»: «Только испытание огнем рождает хорошую сталь».

Будьте мужественными, непримиримыми и храбрыми. Необходимо приумножать свои успехи и достижения отличной учебой и усердным трудом, – обратился глава региона к лауреатам. – На сегодняшний день в области насчитывается более 400 тысяч юношей и девушек в возрасте от 14 до 29 лет. У нас созданы максимально благоприятные условия для вашей учебы и самосовершенствования, чтобы вы стали профессионалами, востребованными в любом уголке земного шара.

Он вручил 20 молодым лидерам специальные дипломы, памятные знаки и денежные сертификаты на 250 тысяч тенге.

Победителем в номинации «Лучший государственный служащий» стал Владимир Чепель, ведущий специалист Капальского сельского округа Аксуского района. Военный летчик, старший лейтенант Бауыржан Алибаев удостоился премии в номинации «Лучший молодой военнослужащий». «Лучшим молодым журналистом» стал корреспондент областной газеты «Жетісу» Маулен Анербаев, а в номинации «Лучший молодой литератор» победил его коллега Мухтар Кумисбек.

В Талдыкоргане появился новый вид досуга
читайте далее

«Лучшим волонтером» была признана руководитель волонтерского объединения «Жетісу еріктілері» 16-летняя Жазель Дакубаева. По ее словам, волонтером она стала два года назад – после встречи с воспитанниками детского дома «Айналайын» девушка ощутила сильное желание делать добро, дарить тепло и помогать людям.

В этом году мы, волонтеры, при поддержке управления по вопросам молодежной политики подарили пять домов нуждающимся многодетным семьям, – сказала Жазель. – Очень радует, что глава нашего региона поощряет молодежь, ведь такие премии мотивируют нас развиваться и не стоять на одном месте. В 16 лет стать «Лучшим волонтером» на премии акима области «Көшбасшы» для меня очень большая честь и ответственность, я буду стараться оправдать ожидания.

«Көшбасшы» – это прежде всего внимание и уважение к труду специалиста. Это мероприятие дает почувствовать молодежи ее сопричастность к построению общества и внести свой вклад в развитие региона и страны в целом. Молодые лидеры, специалисты разных сфер деятельности, получив заслуженные награды, заверили, что продолжат усиленно работать в выбранной сфере и достигнут еще больших высот.

Приятным сюрпризом для гостей стали музыкальные композиции в исполнении звезд казахстанской эстрады Камшат Жолдыбаевой, Нурболата Абдуллина, Олжаса Абай и группы «Алашұлы».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале