просмотров 307

В ЗКО собираются открывать ЦОН для бизнесменов

Опубликовано: 12 Февраля 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В ЗКО собираются открывать ЦОН для бизнесменов

Возросшая активность деловых людей Западно-Казахстанской области, все чаще обращающихся за помощью в региональную палату предпринимателей, заставила руководство Приуралья подумать об открытии ЦОНа для бизнесменов.

В прошлом году из 208 зарегистрированных нами обращений по защите предпринимательства положительно рассмотрено 128, что составляет 62%, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 46%, – сказал на отчетной встрече директор РПП Бакдаулет Ибраимов. – Однако по-прежнему актуальными остаются вопросы условий госзакупок, разрешительных процедур, налоговых и земельных отношений.

Первый заместитель акима области Мухтар Манкеев заверил, что исполнительная власть в поддержке бизнеса кровно заинтересована:

В ВКО теперь могут обратиться в консультационный центр Kenes ortalygy
читайте далее
Мы готовы и впредь расширять наше сотрудничество, создавать благоприятный бизнес-климат в регионе и придерживаться политики полной открытости. На снижение количества административных барьеров направлена ежедневная работа всех госорганов. Самой главной задачей на данном этапе считаем создание ЦОНа для бизнесменов.

В РПП подсчитали, что в минувшем году при подаче заявлений о субсидировании животноводства, установлении прав собственности на землю, гарантировании кредитования, организации горячего питания школьников, размещении бытовых отходов, переработки вторичного сырья и прочих намерениях субъектам бизнеса проходилось сталкиваться с 17 административными барьерами. По всем им, особенно республиканского уровня, в центральный аппарат Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» направлены представления о включении их в единый реестр проблемных вопросов.

За истекший период на рассмотрении РПП находилось 10 проблемных вопросов регионального уровня. Из них восемь нашли свое разрешение, по остальным работа продолжается, – отметил Бакдаулет Ибраимов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале