просмотров 472

Вагонные споры – не зимнее дело

Опубликовано: 17 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Вагонные споры – не зимнее дело
emaze.com

Жители частного сектора Петропавловска и сел Северного Казахстана жалуются на дефицит угля. Чиновники объясняют это нехваткой вагонов, обещая, что ситуация стабилизируется через две недели.

По словам заместителя руководителя управления энергетики и ЖКХ СКО Айдархана Мусина, потребность населения региона в угле на этот отопительный сезон составляет 410 тысяч тонн. На сегодняшний день заготовлено только 265 тысяч тонн, или 65% от необходимого объема.

– Дело в том, что при переходе на Южно-Уральскую железную дорогу, к которой относится станция Петропавловск, возникают определенные требования к вагонам, в которых перевозится уголь, – пояснил Мусин. – Таких вагонов у КТЖ мало, но мы этот вопрос с ними отрабатываем. КТЖ обещает ежедневно до 10 вагонов нам отправлять. Если график будет соблюдаться, то в течение двух недель ситуация стабилизируется.

Он подчеркнул, что все центральные котельные и бюджетные организации области обеспечены углем на 100%. Петропавловская ТЭЦ-2 имеет в запасе 241 тысячу тонн, которого хватит на 30 суток.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале