просмотров 1132

Вакцина от невежества

Опубликовано: 11 Января 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Вакцина от невежества
bljesak.info

В Акмолинской области врачи бьют тревогу: дети, которых родители лишили возможности пройти вакцинацию, оказались незащищенными от болезни.

В Кокшетау в 2016 году зарегистрировано 357 отказов от прививок, а в 2017 году – 318. Да, наблюдается тенденция к снижению количества отказников, но радоваться рано. Одни родители, отвергая вакцинацию, ссылаются на информацию, почерпнутую в Интернете, другие – на религиозные убеждения. В обоих случаях, как указывают врачи, родители отнимают у ребенка право защитить себя от инфекций. У непривитого дитя болезнь протекает в тяжелой форме, с осложнениями, приводящими к инвалидности и даже летальному исходу.

– В 2017 году был зарегистрирован туберкулез у трехлетнего ребенка, находившегося в контакте с больными членами семьи. Этот малыш не был привит вакциной БЦЖ в роддоме – родители отказались. Сейчас ребенок получает лечение: высокотоксичные химиопрепараты, принимаемые 9–12 месяцев, – говорит заместитель главврача Кокшетауской поликлиники Гульназия Зулкарнаева.

В облздраве указывают, что применяемые сегодня вакцины являются безопасными и у всех есть сертификаты качества.

Самое читаемое
Yes, аул
15 Июня 2018

Читайте также
Для тех, кто рядом
В Казахстане с 1 июля 2018 года вводится новое государственное пособие
102 0 0
Город – не тетка
Главный архитектор Москвы посетил  Астану
126 0 0
Уличное затмение
Зыряновск могут переименовать в Алтай
124 0 0
Бредовое побоище
Неформальная встреча госслужащих Курчатова с населением закончилась дракой
252 0 0