просмотров 712

Вакцинацию против Covid-19 проходят сотрудники атырауских исправительных колоний

Опубликовано: 05 Апреля 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
Вакцинацию против Covid-19 проходят сотрудники атырауских исправительных колоний
ДУИС

Первым компонентом вакцины «Спутник V» в Атырау привились работники исправительного учреждения УГ-157/9.

По информации ДУИС Атырауской области, 16 сотрудников местных пенитенциарных учреждений вакцинировались против коронавирусной инфекции. Им организовали выезд в одну из городских амбулаторий.

Среди наших сотрудников растет число желающих получить вакцину от Covid-19, – отметили в ДУИС.
Учителя и полицейские ВКО прививаются против Covid-19
читайте далее

По данным облздрава, первым компонентом «Спутник V» в Атырауской области вакцинировано более четырех тысяч человек. Вторым компонентом привито уже около двух тысяч атыраусцев.

Тем временем в нефтяном регионе ежедневно увеличивается число зараженных коронавирусом. Управление здравоохранения предоставило атыраусцам официальную информацию о 23 прививочных пунктах, открытых в местных больницах, поликлиниках, клиниках и врачебных амбулаториях.

На недавнем брифинге главный санитарный врач региона Мадениет Танауов заявил, что из Атырау в республиканский центр отправлена 21 проба коронавирусной инфекции и в двух из них выявили мутации.

Сейчас проводятся дополнительные анализы, чтобы уточнить, каким из трех штаммов подвержены мутации – южноафриканскому, британскому или бразильскому? Лабораторные исследования еще не закончены, – сообщил Танауов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале