просмотров 1798

Ваша карта выбита

Опубликовано: 03 Мая 2018 Автор: Арман УТЕШЕВ | Актобе
Ваша карта выбита
pixabay.com

Актюбинец Валентин Резниченко утверждает, что сотрудники полиции задержали его на улице, избили и забрали банковскую карточку, на которой были все его накопления.

Мужчина, давно болеющий сахарным диабетом, раньше работал в управляющей компании по уборке мусора, но жил на пенсию по инвалидности, а зарплату откладывал на карточку – собирался купить ноутбук. В итоге скопил больше 170 тысяч тенге. В середине апреля он, выпив пива с друзьями, возвращался домой, но был остановлен сотрудниками полиции. Они почему-то долго катали его по городу в своей служебной машине, а потом, обыскав, обнаружили банковскую карточку.

Резниченко.jpg Сначала они говорили, что я украл эту карту, а потом стали избивать и требовать пин-код от нее, – рассказывает Валентин. – Разбили мне телефон, выбили зубные протезы. Я не выдержал и сказал им пароль, тогда они меня отпустили. Позже я проверил счет и увидел, что денег там нет. Так плохо себя чувствовал, что слег, и обратился в отдел полиции только через несколько дней. Узнал, кто меня задержал, написал заявление, прошел судмедэкспертизу… Заявление приняли 19 апреля, но с тех пор дело стоит на месте.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале