просмотров 757

Въезд на базы отдыха озера Алаколь со стороны Урджара прекращен с 23 июля

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО, Лариса ШТОППЕЛЬ | Восточно-Казахстанская область, Алматинская область
Въезд на базы отдыха озера Алаколь со стороны Урджара прекращен с 23 июля
Информационный центр ВКО

Главный санитарный врач Урджарского района Ляззат Шокобалинова запретила с 23 июля въезд на побережье Алаколя.

На дорогах к озеру установлены мобильные полицейские посты, действует патруль. Курорт закрыт до 2 августа – даты окончания общего карантина, а далее по ситуации.

«С 23 июля 2020 года прекратить прием отдыхающих в местах отдыха и проживания в туристско-рекреационной зоне озера Алаколь Урджарского района, – указывается в постановлении главврача. – Отдыхающим, прибывшим до 23 июля 2020 года, разрешено оставаться на базах отдыха до завершения срока путевки».

Ранее сообщалось, что Бурабай и Зеренда оказались под запретом.

* * *

Ряд популярных туристических объектов закрыли до 2 августа в Алматинской области.

Первыми в список запрещенных для посещения объектов попали Кольсайские озера. Затем «красную карточку» получили все без исключения зоны, базы отдыха и пляжи на Капшагайском водохранилище. Для недопущения несанкционированного проникновения на побережье будут установлены мобильные блокпосты.

Горячие источники в Уйгурском районе тоже будут недоступны для отдыха, впрочем, как и территории всех государственных национальных и природных парков. Пока разрешен отдых на озере Балхаш и побережье Алаколя на территории Алматинской области. Туробъекты, расположенные на территории государственных национальных и природных парков, прекратили бронирование мест отдыха. Посещение Иссыкского и Тургеньского ущелий с 23 июля станет возможным только пешим группам не больше трех человек, а вот для всего без исключения автотранспорта въезд запрещен. Иле-Ататауский нацпарк тоже можно посетить пешим ходом, но принести с собой продукты, разжечь костер и устроить пикник категорически запрещено.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале