просмотров 455

Вирус атакует

Опубликовано: 05 Июня 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Вирус атакует
pixabay.com

В понедельник в многопрофильной больнице Талдыкоргана скончался 17-летний студент медицинского колледжа. Ему клинически диагностировали менингококцемию, токсический шок.

Расул Асланоглы поступил в больницу 2 июня уже в тяжелом состоянии и, несмотря на усилия врачей, через два дня скончался. Юноша проживал в Уштобе, а учился в областном центре. Есть вероятность, что заразиться опасной болезнью он мог в Алматы, куда ездил накануне. Пятеро близких родственников и 153 студента медколледжа, близко контактировавшие с ним, обследованы и взяты на контроль. Лабораторные исследования для подтверждения диагноза будут готовы через несколько дней.

Это второй летальный случай в Талдыкоргане и четвертый по региону. В настоящее время с подозрением на менингит в талдыкорганских медучреждениях находятся трое: 23-летний пациент, работающий в областном центре в проектной фирме; 33-летний талдыкорганец, который работал в Алматы и приехал оттуда; и неработающий 55-летний житель Коксуского района, чье состояние крайне тяжелое.

Между тем в качестве превентивных мер в борьбе с опасным вирусом в области перенесли начало работы детских лагерей на 18 июня. Но не факт, что это окончательная дата.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале