просмотров 873

Владельца киосков упрекнули в порче архитектурного стиля Усть-Каменогорска

Опубликовано: 04 Октября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Владельца киосков упрекнули в порче архитектурного стиля Усть-Каменогорска
© Сергей МЕНЬЩИКОВ

Писателя Сергея Довлатова директор Пушкинского заповедника однажды упрекнул в том, что-де своими брюками тот нарушает праздничную атмосферу. А предпринимателю Сергею Меньщикову власти Усть-Каменогорска поставили на вид то, что его газетные киоски портят архитектурный стиль областного центра. Под этим предлогом ему не продляют срок земельной аренды.  

В связи с этим бизнесмен обратился за помощью к акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову. На приеме в областном филиале партии Nur Otan он рассказал, что закрытие газетных киосков резко сокращает тиражи печатных изданий и лишает работы киоскеров.

В Петропавловске в госсобственность возвращено 12 участков
читайте далее
В коллективе у меня 50 человек, – пояснил Сергей Меньщиков. – 47 из них – это женщины 53–55 лет, которые рискуют потерять работу из-за того, что с 10 киосками продлили срок аренды земельных участков, а с шестью – нет. Нужна ваша поддержка.

Даниал Ахметов напомнил, что облик Усть-Каменогорска не должны портить нелицеприятные объекты и что в связи с этим уже демонтировано более 200 киосков. Но администрация области готова пойти навстречу бизнесу, продлив договор еще на один год и посодействовав в получении кредита на семь лет с минимальной процентной ставкой. Однако киоски должны соответствовать архитектурному стилю города – к примеру, как в Москве.

Почти четверть века назад Сергей Меньщиков начал устанавливать новые киоски, дизайн которых был разработан специально для продажи периодики. Дизайн ларьков был утвержден городским акиматом и отделом архитектуры. В этом году все киоски были заново покрашены. И вдруг – заминка при продлении земельной аренды…

В случае отказа в продлении аренды Сергей Меньщиков намерен обжаловать это решение в суде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале