просмотров 1201

Владельца пляжа, на котором едва не погибли две семьи, выпустили на свободу

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
Владельца пляжа, на котором едва не погибли две семьи, выпустили на свободу
Арман Казбаев / ©ЭК/Дмитрий МАТВЕЕВ

Армана Казбаева, владельца актюбинского пляжа, на котором едва не погибли две семьи, областной суд выпустил на свободу. Мужчина заявил в суде, что раскаялся, попросил прощения у потерпевших и возместил им моральный вред. Якобы он хотел сделать это сразу, но ему запрещал… адвокат.

Коллегия Актюбинского областного суда прекратила уголовное дело в отношении Казбаева в связи с деятельным раскаянием и примирением сторон. Напомним, обвал песка и грунта на пляже произошел 22 июля прошлого года. Под завалами помимо взрослых оказались двое детей, включая 10-месячного ребенка.

12 декабря суд признал Казбаева виновным и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Осужденный свою вину не признавал и обвинял потерпевших в том, что они сами виноваты в случившемся. Он даже просил полицию привлечь родителей, детей которых засыпало песком, к ответственности – якобы те ненадлежащим образом выполняли свои родительские обязанности.

Но посидев за решеткой, Казбаев свое мнение изменил. Он возместил потерпевшим моральный вред и попросил у них прощения.

А почему вы не сделали этого, когда вам срок дали? – спросили Казбаева служители Фемиды из облсуда.

Тот объяснил, что сделать это ему запрещал адвокат Муса Куашов. Новый защитник, который представлял осужденного в облсуде, смог убедить Казбаева примириться с потерпевшими.

Мне бы сейчас поскорее уйти отсюда, – такими были первые слова Казбаева, когда конвой снял с него наручники.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале